Космическая сетевая стратегия

Форум команди Сталевий Грифон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум команди Сталевий Грифон » Таверна » Что я думаю о боевой фантастике, или Перумов и все,все...

Что я думаю о боевой фантастике, или Перумов и все,все...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

— Воистину так повелевают Высшие Силы. Ибо. Просто ибо
И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго.
— Хахаха! Ты пагибнеш! Кричал Курамор. **мат** !..
И плодть его содрыгнулыся от боли, и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон...
А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!..
А потом, он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался...
Злая колдунья острым ножом разрезывала плоть жертвы...
— Воистину прольется кровь, ибо да будет так!!!
Его жилы, хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти...

И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...
— Ибо я голоден, кричало Чудовище!..
И он, хохоча, откусил ему глаз...

Они обгрызали жертву со всех сторон три раза, а потом брали острый молоток...

>>В подборке использованы урывки из рассказа Аркашка Ариэля Хайкина, опубликованые в журнале Мир Фантастики.

Отредактировано Йа_печенько (2007-09-12 13:28:22)

0

2

Читал... нет, пытался прочесть это минут тридцать.(в связи с особенностями литературного языка аФФтара))
Ну а теперь парочка вопросов:
1. При чем тут боевая фантастика
2. При чем тут Перумов
3. В чем мораль?
4. Бодя, вытащил из сети, или есть бумажный "Мир Фантастики"?(если есть, то дашь почитать?)
Кроме того в тексте слишком много "ашибак" и "очепяток". Даже я знаю, что правильно будет не "пагибшеш", а "пагибнишъ"! :P

0

3

Отвечаю.
в рассказе Хайкина ( http://www.mirf.ru/  ) мальчик по имени Аркашка начитался и насмотрелся ВК и Гарипотера и решил писать фентэзи.
я собрал воедино все его творчество в этом рассказе, потому что с ним у меня асоциируется вся современная массовая поп-фантастика.
тоесть штампы, непроработанный материал, персонажи, отсутствие идеи, перекрестный плагиат, итд

0

4

Но, согласись, как приятно найти среди кучи дерьма что-нибудь действительно стоящее. Другое дело, что поиск занимает слишком времени, ибо дерьма навалом... Я в таких случаях за "старичков" берусь.)

0

5

"в сортах дерьма не разбираюсь" (цопирайт)

я -- за проверенных аффторов. Многие хвалят Перумова, а он теперь мне внушает недоверие.
как говорил В.Харконенн "кто поверит единожды солгавшему?"

0

6

От Перумова, к персонажам "Дюны")
А кто сказал, что я разбераюсь? ^_^
Насчет "полуумного":
Начинал Кольцо Тьмы. Вымучал около восьмидесяти страниц в ожидании чего-то (сам не знаю чего). Нудно, растянуто, не стоит и страницы из творений Толкиэна.
Серия "О Маге". Старина Фесс/Неясыть понравился. "Алмазный, Деревянный" - тоже понравились. Третья книга (названия не помню) тоже была ничего. "Странствия мага" читал давным давно (перед всеми предыдущими. Сейчас практически ничего не помню.). Дальше не читал. Серия растянута. Люди которые все-таки дочитали до очередной "последней книги" теперь Перумова ненавидят. Надоел.)) Все таки, вовремя кончить - это исскуство! :D

Отредактировано MadWizard (2007-09-12 15:39:01)

0

7

З фантастики можу порекомендувати серію DragonLance автори Маргарет Уейс та Тренсі Хікмен. Ця серія складається з надзвичайно великої кількості книг, але не всі класні. Ті що написані вище згаданими авторами класні. Подобається в даній серії те, що дуже гарно розписано персонажів, які мають усі людські вади, бажання, почуття, вчинки та світ, в якому живуть ці герої.

0

8

На даний момент читаю "Відмака" Анджея Сапковського, також хороша річ.

0

9

В даних книгах плюс полягає втому, що герої прості смерті та можуть переживати весь спектр почуттів притаманих людям. Вони (герої) не ідеалізовані, як це було у "Володарі перснів" Толкієна, де світ ділився тільки на чорне (зло) та біле (добро). Такий розподіл недопустимий, адже почуття, вчинки не є тільки хорошими або поганими, вони є різними. Все залежить від того як ми ці речі сприймаємо, яка виникла ситуація.

0

10

Зі свого досвіду не рекомендую читати:
- "Темного ельфа" Сальваторе далі 2-3 книги
- "N-не правило..." Гудкайнда (N=1..infinity)

0

11

Alex написал(а):

Такий розподіл недопустимий

Будь-який метод, використаний автором, допустимий, якщо він забезпечує виконання задуму цього автора  :smoke:
Хоча сперечатись не буду, модерна література -- це круто.
Інша справа, що сучасні фантасти ніфіга не розрізняють мети і засобів у своїх творах,
можливо їм здається, що це дуже круто -- описувати підлих героїв, чи безкорисливих негідників ))
але коли за цим описом немає жодної думки, читати таке важко.

Саме тому, ІМХО, серія старвос, вархаммер та ін. залишаються писаловом фанів для фанів  :tomato:

0

12

Якщо нема мети твору, то такий твір взагалі нереально читати і ти це розумієш з перших сторінок. Так я погоджуюсь, що багато сучасних авторів пишуть ні про що і що їхні герої негідники, але не всі (автори) такі. От мені подобаються книги в яких герої перебувають на межі. Вони роблять як хороші так і погані вчинки, тобто вони весь час перебувають в пошуках себе та методів для досягнення своїх цілей. Також такі герої маю ть свої принципи та амбіції. Відчувається, що вони  живуть, думають, діють.

0

13

А мне Олди нравятся .

0

14

вельми непогані олдята. об"ємно, правда, іноді, але вартує..

0

15

А тка же Вадим Панов неплох в последнее время (:

0

16

Панов досить цікаво пише....правда читав тільки Наложніци ненавєсті..

0

17

У Панова на данный момент есть три цикла .
1 . Городская фантастика *Тайный город* :
   Войны начинают неудачники (2003)
   Командор войны (2003
   Атака по правилам (2003)
   Все оттенки черного (2003)
   И в аду есть герои (2003)
   Наложницы Ненависти (2003)
   Куколка Последней Надежды (2003)
   Тень Инквизитора (2003)
   Кафедра странников (2004)
   Правила крови (2004)
   Королевский крест (2005)
   Царь горы (2005)
   День Дракона (2006)
   Запах Страха (2008)
   Ребус Галла
Отсюда прочитал всё , понравилось немеряно ! Имеет смысл читать с первой книги и далее по хронологии повествования . Очень здорово закручивает сюжет и офигенно показывает интриги .
2. три непонятных произведения следующего цикла мне неизвестны ...
3. Цикл *анклавы* - постапокалиптик почти . Тоже неплохо по-своему : общество в недалёком будущем , глобализация , проблемы с ресурсами и перенаселением .
   Костры на алтарях
   Поводыри на распутье
   Московский клуб

0

Вы здесь » Форум команди Сталевий Грифон » Таверна » Что я думаю о боевой фантастике, или Перумов и все,все...